-
В АО "Атомэнергопромсбыт" начата опытная эксплуатация Коммерческо-диспетчерского центра (КДЦ) ветроэлектрических станций (ВЭС) Дивизиона "Ветроэнергетика" Госкорпорации "Росатом".
-
В Минпромторге России под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова состоялось очередное заседание Совета директоров АО "АВТОВАЗ".
-
Севмаш (входит в ОСК) в очередной раз успешно прошел сертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям стандартов ISO 9001:2015, ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2020. Это подтверждено сертификатами соответствия, выданными Ассоциацией по сертификации "Русский Регистр".
-
С июня по август во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" прошли практику 149 студентов ведущих вузов России: МГТУ им. Н.Э. Баумана, РХТУ им. Д.И. Менделеева, РТУ МИРЭА, НИТУ "МИСиС", МАИ, Московского политехнического университета.
-
В ходе строительства ледозащитных сооружений на терминале сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата "Утренний" в порту Сабетта погружена 5-тысячная свая.
-
В Волгодонском филиале АО "АЭМ-технологии" "Атоммаш" (входит в машиностроительный дивизион Росатома – "Атомэнергомаш") приступили к сварке кольцевых швов на верхнем полукорпусе реактора для второго блока Курской АЭС-2.
-
В Санкт-Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) успешно завершен заключительный этап работ по изготовлению катушки полоидального поля PF1 для реактора ИТЭР – упаковка катушки PF1 и подготовка к отправке.
-
На производственной площадке "Лотос" Южного центра судостроения и судоремонта в цеху погрузили на баржу для отправки в Санкт-Петербург бортовые секции атомного ледокола проекта 22220. Строительство конструкций велось по заказу АО "Балтийский завод" в рамках кооперации заводов внутри Объединенной судостроительной корпорации.
-
Многосторонний координационный совет Международной космической станции рассмотрел ряд вопросов, касающихся эксплуатации станции, включая возможность продления ее работы на период после 2024 года до момента выхода России из проекта.
-
Ведущие российские рейтинговые агентства АКРА и "Эксперт РА" подтвердили рейтинг кредитоспособности Ростеха на уровне ААА, прогноз по рейтингу "стабильный". Таким образом, рейтинг Госкорпорации оценивается на уровне паритета с Российской Федерацией. Среди ключевых факторов, учтенных при оценке Госкорпорации, эксперты назвали системообразующее значение компании для страны и высокую степень поддержки со стороны государства.
-
Генеральный директор Госкорпорации "Роскосмос" Юрий Борисов в ходе посещения с рабочим визитом АО "Корпорация "ВНИИЭМ" (входит в Роскосмос) поставил предприятию задачу наладить серийное производство космических аппаратов.
-
Первый в России полносоставный контрейлерный поезд с платформами модели 13-6987 производства АО "Трансмаш" (входит в состав ТМХ) прошел путь от станции Силикатная (Московская область) до Новосибирска. 30 груженых полуприцепов с металлургической продукцией преодолели по сети РЖД около 3300 км за 3,5 суток, что намного быстрее транспортировки автомобильным транспортом.
-
Объединенная авиастроительная корпорация примет участие в Международном военно-техническом форуме "Армия-2022", который пройдет с 15 по 21 августа. Экспозиция ОАК будет представлена как в Демоцентре ОАК на территории конгрессно-выставочного центра "Патриот", так и на аэродроме Кубинка. Изюминкой этого года станет демонстрация авиационного комплекса пятого поколения Су-57 в непосредственной близости от КВЦ "Патриот".
-
Компания "Рособоронэкспорт" примет более 70 делегаций из 50 стран в ходе VIII Международного военно-технического форума "Армия-2022", который пройдет с 15 по 21 августа 2022 года на базе Конгрессно-выставочного центра Вооруженных сил Российской Федерации "Патриот".
-
Научно-производственное объединение "Электромашина" концерна "Уралвагонзавод" примет участие в крупнейшем международном форуме "Армия-2022". Помимо своей традиционной военной продукции, предприятие впервые продемонстрирует на форуме боевой модуль системы "Прометей".
-
"Концерн Радиоэлектронные технологии" Госкорпорации Ростех презентует на Международном форуме "Армия-2022" как существующие изделия, так и новинки. В этом году будут впервые представлены: бортовая информационная система для самолетов, комплексная система навигации и управления БПЛА, блок датчиков линейных ускорений БДЛУ-1, блок демпфирующих гироскопов БДГ-30.1 и датчик положения ДПР-3.
-
Решением руководителя ПАО "КАМАЗ" Сергея Когогина на должность заместителя генерального директора по безопасности с 11 августа назначен Сирень Галиакберов, ранее занимавший в компании пост советника генерального директора.
-
Госкорпорация "Росатом" в соответствии с ранее достигнутыми договорённостями реализовала опцион на увеличение доли участия в Группе компаний "Дело", крупнейшем российском контейнерном транспортно-логистическом холдинге.
-
На станции Начальное (Челябинская область) впервые на ЮУЖД начала применяться технология "Цифровой приемосдатчик", позволяющая проводить прием груженых и порожних вагонов в дистанционном режиме. С помощью специального программного обеспечения производится обмен электронными данными между клиентом на станции Начальное и приемосдатчиком груза и багажа на станции Карталы, куда поступают вагоны.
-
9 августа 2022 г. в 8.52 по моск. вр. с космодрома Байконура ракета-носитель "Союз" вывела на околоземную орбиту спутник ReshUCube-1. Свой полет кубсат будет осуществлять на высоте 550 км. над уровнем Земли. Как ожидается, уже в ближайшее время в ЦУП Университета Решетнёва начнут поступать сигналы, подтверждающие работоспособность космического аппарата.